Vía La cocina de Gete.
Esta receta es una reducción a los ingredientes más básicos de los típicos pulpitos encebollados: pulpito, cebolla y aceite… ¡Y nada más! Pero es un plato muy fácil de hacer que sorprenderá a todos por su delicioso gusto marinero.
INGREDIENTES:
•1 kilo de pulpitos pequeños, lo más frescos posibles
•2 cebollas gordas
•Aceite de oliva de calidad
•1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
1.En una olla alta poner un chorro abundante de aceite, colocar los pulpitos hasta cubrir la base de la olla formando una primera capa y cubrirlos con las rodajas de cebolla que previamente habremos cortado.
2.Repetir esta operación colocando sucesivas capas: aceite - pulpitos - cebolla, hasta finalizar los ingredientes.
3.Añadir la hoja de laurel, tapar la olla y poner a cocer a fuego lento hasta que los pulpitos estén tiernos. Mover de tanto en cuanto para comprobar la cocción.
CONSEJOS:
•No lavar los pulpitos con agua dulce, en todo caso limpiarlos manualmente, así conseguiremos que mantengan todo su gusto a mar.
•No poner sal, no les hace falta y además endurecería la carne de los pulpitos.
•Se pueden servir como tapa (retirando el caldo resultante de la cocción) o como un primer plato (con el caldo, ideal para mojar pan).
•Se pueden freir previamente unos dientes de ajo y un bicho en la olla para dar un gusto un poco más picante a la receta.
1 comentarios:
Tengo tu receta fichada, porque he descongelado una bolsa de pulpitos y andaba buscando inspiración para cocinarlos... mmmm me parece delicioso como los hiciste!
Publicar un comentario