Pollo al estilo de Luisiana

jueves, 22 de abril de 2010

Ingredientes para 4 personas

- 5 cucharadas de aceite de maíz
- 4 porciones de pollo
- 6 cucharadas de harina
- 1 cebolla picada
- 2 ramas de apio en rodajas
- 1 pimiento verde, sin semillas y picado
- 2 dientes de ajo picados finos
- 2 cucharaditas de tomillo fresco picado
- 2 guindillas rojas frescas, sin semillas y picadas finas
- 400 g de tomate de lata, picado
- 300 ml de caldo de pollo
- sal y pimienta
- canónigos
- tomillo fresco picado, para adornar

Preparación


1- Calentar el aceite en una cacerola de fondo pesado o una cazuela de barro refractaria y freír el pollo a fuego medio, removiendo, de 5 a 10 minutos o hasta que esté dorado. Con una espumadera pasarlo a una bandeja.



2- Añadir la harina al aceite y freírla a fuego muy bajo, sin dejar de remover, durante 15 minutos. No dejar que se queme. Añadir la cebolla, el apio y el pimiento y seguir removiendo 2 minutos. Agregar el ajo, el tomillo y las guindillas y remover 1 minutos más.



3- Incorporar el tomate y el jugo de la lata y luego verter gradualmente el caldo. Volver a poner los trozos de pollo en la cacerola, taparla y dejar cocer a fuego suave 45 minutos o hasta que el pollo esté hecho por dentro y tierno. Salpimentar, pasarlo a platos individuales calientes y servirlo enseguida, adornado con los canónigos y un poquito de tomillo fresco picado.



Y así quedo para 4:

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