Galletas buenísimas de Guillermo y Marta

jueves, 27 de mayo de 2010


Ingredientes:
175 g de mantequilla
250 g de azúcar
50 g de azúcar vainillado
2 huevo
1 cucharadita de ralladura de piel de limón
350 g de harina tamizada
1 punta de sal

¿Cómo se hace?

Se pone la mantequilla que habremos sacado un rato antes de la nevera y los dos tipos de azúcar en un bol. Bátelos con una espátula de madera hasta que se conviertan en una mezcla esponjosa y de color muy pálido.





Añadir un huevo un huevo entero y la yema del otro (guardar la clara) y la ralladura de piel de limón.

Ir añadiendo la harina poco a poco y trabajar la pasta con la espátula hasta que quede uniforme.

Encender el horno para que se vaya calentando. Untar la fandeja del horno con la mantequilla y poner bien seaparadas cucharadas de pasta y utilizando moldes se le pueden dar formas o haciéndolas a mano.

Batir la clara que habíamos reservado y utilizarla para pintar las galletas con un pincel. Después, espolvorea azúcar por encima de cada galleta.




Poner el horno a 180ºC durante unos 10 minutos.

Retirar las galletas del forno y con una espátula metálica, colocarlas sobre una reja para que se vaya enfriando.

0 comentarios:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails