Sushi

jueves, 13 de mayo de 2010


Comensales: 4
Tiempo preparación: 60 min.
Dificultad: Media

Ingredientes
2 tazas de arroz blanco de grano corto.
2 1/3 tazas de agua pura (embotellada).
Vinagre de arroz
6-8 piezas de papel de alga (nori).
Salsa de soja.
wasabi (mostaza japonesa).

Relleno: pescado crudo, palitos de cangrejo, pepino,...

Preparación
Lavar el arroz con agua fría dejándolo bien limpio. Escurrir el arroz y remojar por 30 minutos. Poner al fuego y cuando rompa el hervor bajar la temperatura a lo mínimo posible. Cocinar tapado de 10 a 20 minutos. Retirar del fuego y dejar reposar tapado 10 minutos. El arroz debe estar caliente cuando se añada el vinagre de arroz.

Tomar una esterilla de bambú y poner una lámina de nori. Extender el arroz por la alga y en el centro colocar el relleno que se desee. Aunque el sushi se realiza con pescado crudo, nosotros utilizamos palitos de cangrejo, pepino, gambas o atún.



Enrollar con cuidado la lámina de nori y cortar con un cuchillo que iremos mojando en agua para que el corte quede limpio.


Se acompaña con salsa de soja y wasabi.

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