Cerveza de mantequilla (Butterbeer)

sábado, 26 de junio de 2010




La abuela irlandesa de un querido amigo mío acostumbraba a derretir mantequilla en una olla, y verterla en la cerveza para que se caliente. Me han dicho que esta versión simple de la cerveza de mantequilla se remonta a siglos atrás. La autora JK Rowling no ofrece una receta para su "butterbeer" en su serie de Harry Potter, por lo que esta versión es pura especulación. Esta versión es un postre ideal para niños y lo suficientemente sabroso para complacer a los adultos también.
 
Tiempo de preparación: 5 minutos  
Tiempo de cocción: 10 minutos  
Tiempo total: 15 minutos
 
Ingredientes:
• 1 pinta de helado de vainilla
• 1 / 4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
• 1 / 2 cucharadita de extracto de caramelo (de butterscotch mejor)
• 1 / 4 taza de azúcar moreno
• 1 cucharadita de canela molida
• 1 / 2 cucharadita de nuez moscada recién rallada
• 1 cuarto de sidra de manzana
• Rodajas de manzana para decorar, opcional
 
Preparación:
A velocidad media, bata el helado de vainilla, la mantequilla, el extracto de caramelo, el azúcar, la canela y la nuez moscada hasta que estén bien mezclados. Vierta en un recipiente y congele de nuevo.
 
Cuando esté listo para servir, caliente la sidra de manzana en una sartén o una cacerola hasta que esté humeante.
 
Coloque una cucharada de helado en un vaso de soda o una taza grande. Cubra con la sidra de manzana caliente. Decore con rodajas de manzana, si lo desea.
 
Rinde: 4 a 6 porciones

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Es algo rara :O Seguro que queda como en esa foto??

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails