Bocadillos: todas las posibilidades

sábado, 16 de octubre de 2010

El bocadillo es un gran invento culinario aunque a veces en casa es el gran olvidado o simplemente hacemos bocadillos "rutinarios".

Pero entre trozo y trozo de pan podemos poner en marcha nuestra imaginación y hacer verdaderas delicias que no tendrán nada que envidiar a un suculento plato de comida.
Además existen muchas variedades de pan que darán un toque especial a nuestro bocata.
Aquí os traemos algunas recetas para que nos sirvan de inspiración:

Sandwich vegetal


Es ideal para ofrecer en una merienda, para comer o cenar una noche que quieras tomar algo diferente, para un picnic con familia y amigos ... o cualquier evento que pienses que merezca la ocasión.

INGREDIENTES:
Aguacates
Champiñones fileteados
Lechuga y espinacas
Uvas pasas
Manzanas verdes laminadas
Beicon crujiente
Aliño: aceite de oliva, vinagre de módena, 2 cucharadas de miel y 1 de mostaza

ELABORACIÓN:
Poner todos los ingredientes en capas como se ve en la imagen, untar el pan con el aliño ... y servir. ¡Y a disfrutar!

Bocadillo de cangrejo y queso


INGREDIENTES:
Cangrejo o palitos de cangrejos
Queso boursin o queso crema con hierbas finas
Berenjena
Espinacas y lechuga
Aceite de oliva, mostaza o mayonesa
Sal y pimienta y zumo de un limón

ELABORACIÓN:
Poner todos los ingredientes en capas como se ve en la imagen, agregar un chorrito de aceite de oliva y si te gusta se puede agregar mostaza o mayonesa... y servir. ¡Y a disfrutar!

Chapata de carnes frías


INGREDIENTES:
1 taza de hojas de cilantro
1 taza de hojas de albahaca
Mayonesa al gusto
1 diente de ajo
1 taza de aceite de oliva
½ taza de vinagre balsámico
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
6 chapatas grandes
Mayonesa al gusto
Aceite de oliva al gusto
12 rebanadas de jamón de pavo
400 grs. de salami
400 grs. de pastrami
12 rebanadas de jamón serrano
Arúgula al gusto
Hojas de albahaca al gusto
Lechuga francesa al gusto
600 grs. de queso manchego

ELABORACIÓN:
Coloca en un recipiente o tazón el cilantro, las hojas de albahaca, la mayonesa, el ajo picado, el aceite de oliva y el vinagre balsámico. Mezcla y agrega pimienta negra y sal.
Parte las chapatas por la mitad y unta en el pan los frijoles, la mayonesa, un poco de aceite de oliva, el jamón de pavo, el salami, el pastrami, el jamón serrano, la arúgula, las hojas de albahaca, la lechuga francesa, unas hojas de albahaca, el queso manchego y cierra con la tapa.

Vía:http://www.nuestrogourmet.com

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