Bizcocho de nueces y naranja

sábado, 22 de enero de 2011


Vía Merendolas:

INGREDIENTES
  • 1 yogur natural
  • 3 huevos (separados) 
  • 3 medidas de harina (del vasito de yogur) 
  • 2 medidas de azúcar 
  • ½ medida de aceite de oliva 
  • ½ medida de zumo de naranja natural (recién exprimido) 
  • 1 sobre de levadura Royal 
  • Ralladura de naranja 
  • 2 puñados de nueces ligeramente partidas
PREPARACIÓN

Separa las claras de las yemas de los huevos.
Mezcla las yemas de los huevos con el yogur, el aceite de oliva, el zumo de naranja y la ralladura de naranja.
Por otro lado, mezcla la harina con el azúcar y la levadura. Una vez mezclado, añádelo a la mezcla anterior, poco a poco, mientras lo vas batiendo.
A continuación, bate las claras de huevo a punto de nieve y añádelas a cucharadas, poco a poco como si quisieras esconder la espuma vertiendo la masa por encima de ella.
Añade las nueces y mezcla con cuidado con una cuchara y vierte la mezcla en un molde pastelero.
Introdúcelo en el horno una vez precalentado a 180ºC, durante aproximadamente 20 min, o hasta que el ‘pincho’ salga limpio.

0 comentarios:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails