Ingredientes:
1 cebolla
1 o dos zanahorias
1 penca de apio
1 patata
2 dientes de ajo
4 ramitas de romero fresco (yo uso dos)
1 ó 2 bandejas de champiñones (Jamie usa setas potobello)
1 puñado de guisantes congelados (yo prescindí de ellos)
1 huevo
500g de carne picada de ternera
sal
pimienta
500 g de masa de hojaldre refrigerada (yo uso dos paquetes y hago dos rollos distintos, de hecho compro uno de hojaldre y el otro de pasta brisa)
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC. Pela y corta la cebolla, las zanahorias y la patata a dados, corta el apio a rodajas finas, pica el ajo, trocea los champiñones en trocitos parecidos al grosor de las otras verduras y pon todas las verduras juntas a sofreír en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Separa las hojas de las ramas de romero y anádelas a la sartén. Cuando la verduras estén sofritas, viértelas en un cuenco y espera hasta que se enfríen del todo. En ese momento añade al cuenco la carne picada, sal, pimienta, y la mitad del huevo batido, y mézclalo todo bien. Abre tu rollo de masa (Jamie le vuelve a pasar el rodillo, yo lo uso tal cual viene en el paquete. Suelo comprar tanto el hojaldre como la pasta brisa en LIDL) y coloca el picadillo en ella, y enróllalo dándole el mismo grosor por todos lados. Pinta los bordes de la masa con la otra mitad del huevo batido y apriétalos para que se queden bien pegados. Usa el mismo papel de horno que viene en el paquete de la masa que compraste y coloca el wellington encima. Pinta todo el wellington por encima con el resto del huevo y cuécelo en el horno durante una hora aproximádamente, hasta que quede dorado. Queda delicioso.
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