Tarta de fruta

sábado, 19 de junio de 2010

Vía Alternativamente Mujer


Tarta de crema y frutas.

Ingredientes:

  • 4 huevos, 4 cucharadas de harina, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de postre de levadura.
  • Para la crema: 1 l. de leche 240 gr. de maicena 4 cucharadas grandes de azúcar.

 
Preparación:

Mezclar bien la harina con la levadura.
Montar las claras a punto de nieve
Incorporar las yemas (ya mezcladas con el azúcar) y la harina.
Aceitar la bandeja plana del horno, y aceitar también sobre la bandeja un papel de hornear.
Verter la mitad de la mezcla y hornear a 180º (entre 3 y 12 minutos, dependiendo del tipo de horno)
Reservar la lámina de bizcocho y repetir la operación con el resto de la mezcla
Cortamos cada lámina de bizcocho por la mitad y tenemos para una pastel de 3 pisos y sobra una parte para ir picoteando mientras montamos la tarta . 
Colocar en una bandeja la primera lámina de bizcocho, una capa de crema, otra lámina, una capa de nata (podemos comprarla ya montada o hacerlo en casa). . . tercera lámina de bizcocho y cubrir con crema.
Sobre esta enchanchamos la fruta del tiempo, a nuestro gusto. También se podría hacer una de las capas de mermelada, o de chocolate; pero si nos decidimos por la nata, es mucho más fácil teniéndola muy fría y en un recipiente también enfriado.

2 comentarios:

Marhya dijo...

ummm, se ve estupenda!!!
Buen fin de semana.

clotted cream dijo...

Gracias guapa, es una receta de Puri, de Alternativamente Mujer.
Besos

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails