Tarta de fruta

sábado, 19 de junio de 2010

Vía Alternativamente Mujer


Tarta de crema y frutas.

Ingredientes:

  • 4 huevos, 4 cucharadas de harina, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharadita de postre de levadura.
  • Para la crema: 1 l. de leche 240 gr. de maicena 4 cucharadas grandes de azúcar.

 
Preparación:

Mezclar bien la harina con la levadura.
Montar las claras a punto de nieve
Incorporar las yemas (ya mezcladas con el azúcar) y la harina.
Aceitar la bandeja plana del horno, y aceitar también sobre la bandeja un papel de hornear.
Verter la mitad de la mezcla y hornear a 180º (entre 3 y 12 minutos, dependiendo del tipo de horno)
Reservar la lámina de bizcocho y repetir la operación con el resto de la mezcla
Cortamos cada lámina de bizcocho por la mitad y tenemos para una pastel de 3 pisos y sobra una parte para ir picoteando mientras montamos la tarta . 
Colocar en una bandeja la primera lámina de bizcocho, una capa de crema, otra lámina, una capa de nata (podemos comprarla ya montada o hacerlo en casa). . . tercera lámina de bizcocho y cubrir con crema.
Sobre esta enchanchamos la fruta del tiempo, a nuestro gusto. También se podría hacer una de las capas de mermelada, o de chocolate; pero si nos decidimos por la nata, es mucho más fácil teniéndola muy fría y en un recipiente también enfriado.

2 comentarios:

Marhya dijo...

ummm, se ve estupenda!!!
Buen fin de semana.

azucaballero dijo...

Gracias guapa, es una receta de Puri, de Alternativamente Mujer.
Besos

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails
Blog Con Ideas De Trabajo En Casa Para Mamás