Brioche

sábado, 25 de septiembre de 2010

Vía Flagrante Delicia:

Ingredientes:
  • 230 g de harina de trigo para pan
  • 12 g levadura fresca
  • 2 huevos
  • 50 ml de leche (tibia)
  • 25 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 140 g de mantequilla, moldeable
  • la yema de 1 huevo diluida en un poco de agua para pintar los bollos

 
Preparación:
Disolver la levadura en la leche.
En el tazón de la batidora, mezclar la harina con levadura, huevos, azúcar y sal.
Con el batidor de gancho, amasar hasta que se forme una mezcla homogénea.
Añada la mantequilla gradualmente, mientras amasa, hasta incorporarlo completamente a la mezcla.
Batir a velocidad media durante unos 15 minutos o hasta que la masa se libera de las paredes del vaso.
Engrasa una bandeja con mantequilla y recúbrela con papel film ó papel parafinado.
Verter la masa en la bandeja, cubrir con papel film y guardar en la nevera durante 8 horas aproximadamente.
Quitar la masa del refrigerador y amasar ligeramente en una superficie ligeramente enharinada.
Corte la masa en 10 partes iguales y haga bolas con la masa, utilizando tan poca harina como sea posible.
Colocar bolas de masa en la bandeja, ligeramente espaciadas.
Guardar en la nevera durante 15 minutos y pintar la masa con la yema de huevo.
Cubrir un paño y dejar fermentar en un lugar templado por alrededor de 1 hora-1 ½ horas o hasta que la masa doble su volumen (cuidado de no dejar que se pase demasiado el tiempo de fermentación).
Precalentar el horno a 200 º C.
Pinte la masa nuevamente con la yema de huevo y hornear durante unos 15 minutos, o hasta que los bollos tengan un color dorado.
Sácamos del horno y dejamos enfriar ligeramente y desmoldamos.
Servir con mermelada, queso crema o mantequilla.

 

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