Leche merengada

sábado, 14 de mayo de 2011


Vía: Horno & Adorno

Ingredientes

•1 litro de leche entera
•150 gr. de azúcar
•la piel de un limón
•1 ramita de canela
•2 claras de huevo
•canela en polvo (para decorar)

Elaboración

1.Poner en un cazo la leche, el azúcar, la piel del limón y la ramita de canela.
2.Llevar a ebullición y cuando hierva, bajar el fuego al mínimo y dejar cocer durante 5 minutos, removiendo.
3.Dejar enfriar a temperatura ambiente
4.Una vez frío, pasar la mezcla por un colador y verter en un recipiente
5.Introducir el recipiente en el congelador durante dos horas
6.Cuando haya pasado este tiempo montar las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal.
7.Mezclar las claras y la leche y volver a congelar hasta que adquiera la consistencia y temperatura deseadas.
8.En el momento de servir, espolvorear con canela en polvo y si se desea, ralladura de limón.

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