Receta: Pescado con cobertura de tomate y anchoas

sábado, 13 de marzo de 2010

Esta receta pertenece al libro "La cocina italiana de Jamie". Él en realidad hace "Lenguado de tres modos" (Sogliola in tre modi), y yo he hecho filetes de pescado blanco de uno solo de los tres modos que Jamie propone, pero queda muy rico.





Ingredientes:

  • Filetes de pescado blanco
  • Patatas
  • Aceite de oliva
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta

Para la cobertura:

  • Tomates maduros a rodajas
  • Filetes de anchoas
Pelamos, lavamos y cortamos las patatas a rodajas, las colocamos en una bandeja para horno y las rociamos con aceite, pimienta, sal y romero (él también pone aceitunas negras sin hueso, pero yo he prescindido de ellas). Cubrimos la bandeja con papel de aluminio y lo metemos en el horno unos 20 ó 25 minutos, hasta que queden blandas. Las sacamos del horno, quitamos el papel de aluminio y volvemos a hornearlas un poco para que se doren. Cuando se han dorado un poco, volvemos a sacar la bandeja del horno y ponemos los filetes de pescado sobre las patatas, y colocamos encima de los filetes la cobertura, en este caso los tomates a rodajas y los filetes de anchoas, un hilo de aceite por encima de los filetes y vovemos a hornear unos 15 minutos más y servimos.

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